Memperingati Hari Sumpah Pemuda, SMA Pesantren Unggul Al Bayan Anyer laksanakan upacara peringatan hari Sumpah Pemuda pada Rabu, 28 Oktober 2020. Kepala Sekolah SMA Pesantren Unggul Al Bayan Anyer, Ustaz Deden Ramdhani, M.Pd. bertindak sebagai Pembina upacara, diikuti oleh seluruh wakasek, guru, karyawan, dan siswa.

Setelah upacara, panitia OSIS menampilkan teatrikal perjuangan yang merefleksikan peristiwa lahirnya Sumpah Pemuda. Pementasan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa nasionalisme siswa dan menguatkan kecintaan terhadap NKRI.

Selain itu, untuk menyemarakkan momen ini, diadakan berbagai perlombaan seperti lomba membaca puisi dan pidato perjuangan, debat bahasa, dan cipta cerpen.

Selamat hari Sumpah Pemuda ke-92. Semoga dengan semangat sumpah pemuda ini para siswa semakin cinta tanah air dan Al Bayan Anyer bisa terus menghasilkan pemuda-pemuda yang tangguh untuk kejayaan umat dan bangsa.

Peringati Sumpah pemuda, Al Bayan Anyer Gelar Teatrikal Perjuangan